martes, 29 de marzo de 2011

ESPESADO O YEMEQUE CON PECHO DE RES

INGREDIENTES
  • ½ kg. Choclo desgranado
  • ½ at. Cebolla china
  • ½ at. Culantro
  • 600 grs. Pecho de res
  • 200 grs. Cebolla roja
  • 150 ml. Aceite vegetal
  • 500 grs. Arroz con azafrán
  • 50 grs. Ajo
  • 100 grs. Ají amarillo
  • 30 grs. Ají panca
  • 150 grs. Loche
  • ½ kg. Yuca
  • 300 grs. Chileno
  • Sal al gusto
PREPARACIÓN
  • En una olla sancochar el pecho de res.
  • Moler el choclo, culantro, cebolla china, muy fino.
  • Hacer un aderezo con cebolla, ajo, ají amarillo en crema, agregar el chileno, loche picado y yuca; incorporar el caldo.
  • Una vez cocido se agrega el choclo molido y se mueve con cuchara de madera, sazonar con sal.
  • En una sartén poner aceite, ají panca, ajo, cebolla roja en juliana, sal y pimienta y sofreír.
  • Aparte, preparar el arroz con azafrán.
  • Servir en plato hondo, primero la presa, encima el espesado y luego el encebollado; acompañado de ceviche de caballa y el arroz con azafrán.

0 comentarios:

Publicar un comentario

ESTADISTICAS