martes, 29 de marzo de 2011

CEBICHE

INGREDIENTES
  • 1 Kilo de pescado (corvina, lenguado, robalo, tollo, perico, mero).
  • 20 limones jugosos grandes o 23 pequeños
  • 3 cebollas medianas
  • Ají limo, o rocoto
  • Una pizca de hojas de culantro
  • Sal al gusto
PREPARACIÓN
  • Lavar y cortar el filete de pescado en cuadrados y acomodar en una fuente. Agregar sal. Aparte exprimir los limones,  adicionar a la fuente con el pescado. Dejar cocinar en el jugo de limón por aproximadamente 10 minutos, hasta que la carne se torne blanquecina. Adicionar  el ají picado y las cebollas cortadas al hilo. Entreverar y agregar las hojas de culantro.
  • Comer enseguida, acompañado de yucas, papas o camotes. Cancha o zarandaja, chifles (plátano verde frito) o tortilla de choclo. Así de simple y delicioso.

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