martes, 29 de marzo de 2011

ARROZ CON PATO A LA CHICLAYANA

ARROZ CON PATO A LA CHICLAYANA

INGREDIENTES
  • ½ unidad pato /1.5 kg.)
  • 150 ml. Aceite vegetal
  • 500 grs. Cebolla roja
  • 60 grs. Ajo
  • 3 atados culantro
  • ½ taza Pisco acholado
  • 4 tazas caldo pato
  • 500 grs. Arveja
  • 100 grs. Loche
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • 80 grs. Ají amarillo en crema
  • 60 grs. Ají amarillo en tiras
  • 1 botella cerveza negra (620 ml).
  • 1 kg. Arroz
PREPARACIÓN
  • Cortar el pato en trozos.
  • Macerar con Pisco, sal, pimienta, comino, culantro picado, loche rallado, ajos, 310 ml. De cerveza negra.
  • Para cocinar el pato: Dorar en el aceite caliente el ají amarillo crema, ajos, cebolla y culantro molido; luego agregar el pato y 7 tazas de agua, dejar hervir por 45 minutos aproximadamente.
  • Retirar las presas y agregar los restantes 310 ml. De cerveza negra, el arroz, ají amarillo en tiras y las arvejas, bajar el fuego y dejar por 20 minutos hasta que el arroz esté listo. Luego agregar el pimiento cortado en tiras.

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