martes, 29 de marzo de 2011

CHIRIMPICO

INGREDIENTES
  • 1 kg. Mondongo de cabrito (con pata, bofe, hígado, panza y tripa).
  • ½ kg. Loche
  • 250 grs. Cebolla roja.
  • 60 grs. Ajo
  • 100 grs. Ají amarillo
  • 50 grs. Ají mirasol
  • 150 ml. Aceite vegetal
  • 1 atado hierba buena
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 250 ml. Chicha fuerte
PREPARACIÓN
  • Preparar el ají mirasol y amarillo en crema
  • Cocinar el mondongo con rama de hierba buena, una vez listo, escurrir y picar en cuadrados.
  • En una olla aparte, calentar el aceite y freír las cebollas, el ajo, crema de ají amarillo y mirasol, sal, pimienta y el comino hasta que doren, después incorporar el mondongo, loche, caldo caliente y un poco de chicha. Tapar y dejar que hierva hasta que el loche esté cocido; debe quedar jugoso.
  • Servir con yuca y choclos desgranados.

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